日本职业联赛重大误判居然还是这名裁判的第二次

来源:未知作者:admin 日期:2022/08/05 07:18 浏览:

  职业足球赛场,由于非天气因素的重赛情况不常有,甚至可以用罕见来形容,然而就在近日,日本足协宣布,旗下第二级别联赛的一场比赛由于严重的误判将决定择日重赛。事情是这样的:在4月3日结束的一场日本J2联赛中,山形山神主场0-1不敌冈山绿雉。本场比赛进行到第10分钟时,山形山神后防队员一在线真人脚势大力沉的回传明显出乎了门将后藤雅明的预料,后者在察觉到回追无望后迫于无奈用右手将球扑出底线,当值主裁清水修平当即出示红牌将其罚下并判给冈山绿雉禁区内间接任意球。随后的比赛中,山形山神10人应战的情况下在第92分钟惨遭绝杀。如果不是接下来发生的事,这场比赛可能就和无数的小比赛一样,默默无闻地沉寂在漫长的足球历史当中。4月4日,日本J联赛官方声明这场比赛的红牌判罚存在严重误判。声明显示:“我们确认在4月3日开赛的J2联赛第8轮山形山神对阵冈山绿雉的比赛中当值主裁判罚存在明显误判,该判罚影响到了比赛结果。联赛已将此案例向日本足协和国际足联理事会上报并得到确认存在误判,关于本场比赛的处置结果将择日公布。”

  当时就有日本媒体表示本场比赛极有可能重赛。果不其然,今早(4月6日)J联赛官方宣布了山形VS冈山这场比赛将择日重赛,双方将再次进行约80分钟的重赛。根据国际足球协会理事会(IFAB)发布的《足球竞赛规则2021/2022》,如果守门员在本方本方罚球区内有如下行为时,判罚间接任意球:

  这第三条就是我们常说的门将不能用手接队友回传球,也就是发生在这场J2联赛中被误判的违例行为。那么很明显的,主裁的判罚上限应该是止于“判罚间接任意球”,红牌罚下这一决定确确实实是属于误判并且多少都显得裁判对于规则的理解有些业余。而清水修平也不是第一次在重要的职业赛场发生严重的误判,2018年日本天皇杯第二轮中,J1联赛球队名古屋鲸八对阵半业余的奈良俱乐部,两队上下半场各进1球,加时赛双方都没有进球,最终进入点球大战。点球大战中,奈良俱乐部球员金久保彩在主罚时违规使用假动作,根据有关规则,用这样的方式罚点球应该被判无效,而不是重新罚。而当时的主裁,正是清水修平,他却判定让金久保彩进行了重罚。之后,日本足协及时作出更正,本场比赛的点球大战部分重新踢,而清水修平也领到了禁赛3个月的处罚。清水修平的个人百科已被修改上该信息

  对于竞技体育而言,裁判的误判一直都是比赛的一部分,甚至某些裁判的误判、漏判造就了很多载入史册的经典场面:1986年墨西哥世界杯上阿根廷与英格兰的比赛中,马拉多纳的上帝之手会永远流传、1998年芝加哥公牛与犹他爵士的总决赛G6,乔丹晃倒拉塞尔的绝杀至今仍为人议论是否属于“推人犯规”、甚至刚刚结束的北京冬奥会上,苏翊鸣由于裁判的打分问题与金牌失之交臂......马拉多纳的上帝之手篮球之神的绝杀

  为了避免足球场上的误判和漏判,我们也见到VAR的普及,通过高科技的装置来帮助裁判尽可能的让比赛变得更加公正公平。没有人会希望遇到错误的判罚,但球员和球迷必须尊重裁判在场上的所有判罚,同样的,裁判也应该对得起自己的身份与职责,提高自己的职业素养与专业知识,毕竟,尊重总是互相的。